Pelantikan Bambang Soesatyo Sebagai Ketua DPR

Berita Terbaru – Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah meyakinkan pimpinan DPR bakal segera mempersiapkan paripurna pelantikan ketua DPR yang baru. Hal semacam ini menindaklanjuti surat dari Fraksi Golkar yang menunjuk Bambang Soesatyo atau Bamsoet jadi ketua DPR menukar Setya Novanto.

Pelantikan Bambang Soesatyo Sebagai Ketua DPR

” Pagi ini kami bakal rapat pimpinan menindaklanjuti surat dari Fraksi Golkar. Pasti bila dapat segera (rapat) Badan Musyawarah (Bamus) serta segera kami bikin paripurna untuk pelantikan, ” kata Fahri di Gedung DPR, Jakarta, Senin 15 Januari 2018.

Fahri memberikan, surat penunjukan ketua DPR telah masuk mulai sejak pagi barusan. Menurutnya, sistem menuju pelantikan ketua DPR cukup simpel. Ia berharap seluruhnya dapat usai siang ini.

Sekarang ini akan lebih dulu dikerjakan rapat pimpinan DPR manfaat mengolah surat dari Fraksi Golkar itu.

” Dua pimpinan telah cukup. Saya, Pak Taufik telah ada. Pak Agus on the way, ” kata Fahri.

Waktu di tanya masalah sosok Bamsoet, ia mengatakan Bamsoet adalah anggota DPR yang cukup lama menjabat. Ia juga pernah dengan Bamsoet jadi anggota Komisi III DPR.

” Sampai sekarang saya sangka salah seseorang yang paling aktif, jadi pimpinan komisi dan jadi anggota. Jadi bila dari bagian pengalaman serta penguasaan persoalan pasti Pak Bambang dapat disebut sudah sangat mumpuni untuk memimpin DPR, ” kata Fahri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *